党建工作

马克思主义学院教师第一党支部开展党纪学习教育 读书班开班式暨读书班第一期集体学习会

时间:2024-05-24  作者:徐开娟  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月21日,马克思主义教师第一党支部召开了党纪学习教育读书班开班式暨读书班第一期集体学习会,会议由支部书记谢东俊主持,全体党员参加会议。

谢东俊对支部专题读书班的学习提出三点要求:一是要提高思想认识,提高政治站位。深刻领会开展党纪学习教育的重要性,坚持更高站位、更严要求、更实作风,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,形成学《条例》、守党纪的浓厚氛围。二是要抓住学习重点,注重学习方式。要坚持逐章逐条学,把个人自学与集中学习相结合,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求。三是要紧密联系实际学,自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时发现问题、明确努力方向、细化整改措施。会上,谢东俊以《时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦》为主题,为全体党员上了一堂党课,强调要把遵规守纪铭刻在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力。

党员李莹以《学习<中国共产党纪律处分条例>实现“三大自觉”》为主题围绕《条例》修订的五个亮点进行了交流发言;党员赵敏从纪律严明是党的光荣传统和独特优势出发分享了学习《条例》的所思、所想、所悟。党员们纷纷表示,作为高校思政课教师,要加强党纪学习,更深入学习《条例》,做到严于律己、以身作则,并自觉将《条例》相关内容融入思政课程,以培养学生规则意识、纪律意识。