党建工作

马克思主义学院教师第一、二党支部联合开展党纪学习教育现场教学暨党风廉政教育主题党日活动

时间:2024-05-31  作者:吴蕴君  点击:

为推动党纪学习教育走深走实,增强全体党员干部廉洁自律意识和法纪观念,进一步浓厚学纪、知纪、明纪、守纪氛围,马克思主义学院教师第一、二党支部于5月28日上午组织全体党员前往马江海战纪念馆、中国船政文化博物馆及马尾潮江楼廉政教育基地,联合开展以“党纪学习铭记于心 警示教育规范于行”为主题的党纪学习教育现场教学暨党风廉政教育主题党日活动。

党员们先后参观了廉政教育专题展览,大家在一串串反腐数字、一个个案例掠影、一幅幅图片图表前驻足凝视,通过图片、实物、场景等历史资料,认真聆听典型案例解说,深入剖析案件产生根源,不时交流分享体会感悟,深刻体悟中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程。

开展廉政现场教学是党纪学习教育的重要环节和关键步骤,通过现场教育活动,全党员干部接受了思想淬炼和精神洗礼,大家纷纷表示要以王荷波等老一辈革命家为楷模,时刻保持清醒的政治头脑,筑牢思想道德防线、增强纪律规矩意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,充分运用学科和专业优势,努力做到党纪学习教育“进课堂”。

党员们参观马江海战纪念馆

党员们参观中国船政文化博物馆