郑传芳教授莅临我校开展讲座

时间:2024-09-05  作者:李金凤  点击:

9月3日,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家郑传芳教授应邀莅临我院作“学习党的二十届三中全会决定精神”的专题讲座,马克思主义学院全体教师和读书社部分学生聆听了此次讲座。

郑传芳教授围绕“深刻把握党的二十届三中全会的重要意义”“深刻认识全会主题”“深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神”“深刻认识党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就”以及“深刻认识进一步全面深化改革的重要性和必要性、需把握的重大问题”等核心议题,对全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。

郑教授的报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性、指导性和针对性。他通过深入浅出的讲解,将全会精神的核心要义、实践要求以及未来展望一一呈现给在座的师生。在讲座过程中,郑教授还通过生动的案例和详实的数据,进一步加深了我们对全会精神的理解和把握。

与会师生纷纷表示,此次讲座受益匪浅。大家一致认为,郑教授的报告不仅让我们对党的二十届三中全会精神有了更加全面、深入的认识,更为我们今后的学习和工作指明了方向。大家纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步加强理论学习,提升政治素养,为推动我国各项事业改革发展贡献自己的力量。同时按照学院会议的惯例,本次习近平新时代中国特色社会主义思想教研室李金凤老师做了《<科学革命的密码--枪炮、战争与西方崛起之谜>》的书目推荐。