学院新闻

我院与北京市华泰(福州)律师事务所共建“大思政课”教育实践基地

时间:2024-09-27  作者:吴蕴君  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,按照教育部关于开展高校与“大思政课”实践教学基地结对行动的部署要求,9月24日上午,我院与北京市华泰(福州)律师事务所共建“大思政课”实践教学基地签约揭牌仪式在北京市华泰(福州)律师事务所举行。律所执行主任方云香、执行副主任兼党务负责人张江波、我院党委书记、院长林萍及律所高级合伙人、部分老师参加仪式。

方云香主任首先对我院教师的到来表示热烈欢迎并介绍律所的基本情况及党支部建设情况,她表示期待双方以本次共建为契机,做深做实做好“大思政课”实践基地建设。我院党委书记、院长林萍详细介绍了学院的发展历程、“大思政课”建设的背景、目标及已取得的成效。她强调,高校思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,高校要善用“社会大课堂”,充分发挥社会优质资源在思政课实践育人中的重要作用。学院将继续在实践教学、课题研究、资源共享、社会服务等方面与律所进行深度交流,在实践中推动思政课建设改革创新。

随后,双方正式签订了共建协议书,并共同为“大思政课”实践教学基地揭牌。此次活动不仅标志着双方在教育教学领域的深度合作,更是一次党支部共建、共促思政教育创新发展的生动实践。双方将继续携手并进,共同为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。