我校举办“党的二十届三中全会精神融入思政课”教学集备会

时间:2024-10-17  作者:林甦垚  点击:

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,切实推进全会精神进校园、进课堂、进头脑,实现思政课建设与党的创新理论武装同步迈进,持续提升思政课建设水平与教学质量,2024 年 10 月 15 日上午,由我校教务处与马克思主义学院联合举办第三十二期“相观”教学系列——“将党的二十届三中全会精神融入思政课程”线上线下教学集备活动在连江校区诚信楼 514 隆重举行。校党委书记吴访益、校长程灵、副校长林文艺、教务处负责人、各二级学院领导、纪委纪检监察室相关人员及马克思主义学院全体教师到场聆听。

本次教学集备会以坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进、不断提升思政课建设和教学质量为宗旨。五位参与集备活动的教师来自于马克思主义学院各学科教师代表。集备会上,五位教师立足自身教学学科,畅所欲言,分享了将党的二十届三中全会精神融入思政课教学的深刻思考与实践经验。他们从多元角度深入剖析全会精神的内涵与要点,积极探讨如何将其与思政课教学内容紧密融合,以更为生动、深入的方式传递给学生。通过充分的交流与分享,教师们相互启迪,为更好地开展思政课教学提供了崭新的思路与方法。工商管理学院教师代表也做了党的二十届三中全会精神融入专业课程的思考分享。

校长程灵对每位选手的展示进行了全面而深入的点评。程灵强调党的二十届三中全会是一次具有重大意义的会议,准确把握二十届三中全会精神,推动其融入课堂、深入学生头脑,具有重要意义。每位老师的讲课都具有启发性,将会议精神融入课程,不仅能够增强思政课的吸引力,还可为其他学院的专业课提供有益参考。程灵认为本次集备会成功实现了基本原理与形势政策相结合、时政与思政相结合、理论与实践相结合、讲课与说课相结合,具有深远的借鉴价值。校党委书记吴访益对本次集备会进行了总结。吴访益指出思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。强化思政引领力是实现教育现代化的重要使命。吴访益强调将党的二十届三中全会精神融入思政课,是当前思政教育工作的核心任务。全体教师应认真研学、深刻领会全会精神,持续提高教学水平,确保学生能够精准理解和掌握全会精神的实质内涵。

本次教学集备会对于推动党的二十届三中全会精神在我校的全面贯彻落实、加强思政课建设、提高人才培养质量具有重大意义。在全体教师的共同努力下,我校的思政课教学将为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献