校读书社开展主题为“传承革命精神 砥砺奋进力量”学习论坛复赛

时间:2021-11-26  作者:  点击:

为进一步在青年大学生中深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习、宣传、弘扬中国共产党人的伟大革命精神,传承中国共产党人的优秀品质和风骨情怀,砥砺奋进力量,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于11月25日晚在连江校区自强楼活动室开展主题为“传承革命精神 砥砺奋进力量”学习论坛复赛,校读书社(连江校区)共有15名社员参加复赛。图书馆詹巧霞老师,校党委宣传部佘勉吾老师,校读书社指导老师赵敏、叶陈钦以及读书社社长丁小飞同学担任此次活动评委。

比赛过程中,15名参赛选手围绕主题饱含深情的阐述了百年奋斗党史中一个个感人的故事、光辉的历程和伟大的成就;分享了一封封动人的家书及其体现出的中国共产党人伟大的革命精神;讲述自身经历的与党的故事以及身边优秀党员的奋斗事迹。参赛同学在比赛中透过一幅幅镌刻着历史印记的照片再现百年奋斗党史中不同时期共产党人的奋斗历程,深刻感悟百年党史中中国共产党人特别是身边的党员在革命、建设、改革历程中体现出的坚定的理想信念、优秀的道德品质和高尚的风骨情怀等。活动中,赵敏、叶陈钦两位老师在肯定参赛选手的同时,从参赛题目的选择、内容的构建和呈现以及语言表达、课件制作等方面提出一些建议。

此次学习论坛活动进一步调动师生学习百年党史的积极性、主动性,师生在深入学习百年奋斗党史的同时也深刻理解中国共产党人伟大的革命精神、崇高的道德品质以及深厚的家国情怀等。同学们在交流中认为,作为青年大学生,应该从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,真正做到知史爱国、学史践行,弘扬革命精神,砥砺奋进力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。

此次活动,校读书社(连江校区)共评选出5名同学进入学习论坛决赛,具体名单如下: