学院新闻

尊重历史 实事求是——解读“关于建国以来党的若干历史问题的决议”

时间:2017-03-22  作者:  点击:

为进一步提高广大读书社社员们的理论素养,坚定大家的理想信念,加深大家对毛泽东思想的认识。福建商学院马克思主义经典著作读书社于3月21日邀请思政部李莉老师为社员们作“关于建国以来党的若干历史问题的决议”的讲座。

伴随着丝丝细雨和同学们求知若渴的目光,李莉老师从历史背景、形成过程、基本内容和邓小平对如何坚持和正确评价毛泽东思想所作的贡献四个方面解读了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,使广大社员们对毛泽东思想有了更为清晰和准确的认识。毛泽东同志是无产阶级革命家、战略家和理论家,是我们伟大的领袖和马克思主义者,其对马克思主义的发展、军事理论的贡献以及对共产党的理论贡献被称为毛泽东思想。没有毛泽东思想,就没有今天的中国共产党,也就没有我们今天的美好生活。

李莉老师深入浅出的解析,让广大社员们受益匪浅,大家对于毛泽东同志以及毛泽东思想有了更深刻的认识,也懂得了看待历史应该尊重历史,实事求是。