马克思主义理论读书社五月·学习论坛活动圆满落幕

时间:2017-05-09  作者:  点击:

今日14:30分马克思主义理论读书社在福建商学院明德楼视频会议室举行五月·学习论坛活动。本次论坛活动以“为什么要学习马克思主义经典著作”为主题,由八大系通过初赛及复赛推选出十一位优秀的选手参加论坛。

莅临本次活动的嘉宾有校党委吴访益书记,校党委黄跃舟副书记,思政部林萍主任及思政部的全体教师。选手们准备充分,蓄势待发,在发言过程中,或慷慨激昂,或娓娓道来,十一位选手各具特色、各展雄风。最后,16级旅游管理专业的8号选手吴翔获得了一等奖。该选手台风稳重,讲演流利,整场演讲逻辑清晰,水到渠成,充分展示了我社社员的精神风貌。除了选手之外,读书社的吕谋琴老师的演讲成了论坛的压轴之作。

比赛结束后,校党委吴访益书记也作了重要讲话,肯定了我们以演讲这个形式来举办学习论坛活动。同时他还提到:“尽管选手们有些对于马克思主义理论的观点还太过稚嫩,不够成熟,但大家的努力是有目共睹的。你们还年轻,有的是历练的机会!”并且表示希望今后有机会和各位选手一起探讨马克思主义真理。最后思政部林萍老师作了总结,指出:“马克思主义的学习是不带任何功利目的的”,选手们的端正态度以及对这次活动的重视程度,给社员们作出了好榜样,充满了正能量。