学院新闻

我校学生在福建省高校第八季“一‘马’当先”知识竞赛中喜获佳绩

时间:2023-08-17  作者:  点击:

8月15日,由中共福建省委教育工委主办的第八季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛落下帷幕,我校参赛学生在比赛中喜获佳绩。省委常委、宣传部部长张彦,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶燊莅临总决赛现场并为获奖选手颁奖。副校长蒲文庆参加活动。

本季“一‘马’当先”知识竞赛,我校经过层层选拔,共有金融学院王光俊、传媒与会展学院陈嘉明、财务与会计学院张婷婷和国际经贸学院吴钐珊、周起洋等5名同学获得省赛晋级资格。在总决赛中,经过激烈角逐,王光俊同学以总分第一名的成绩获得本科生组个人一等奖,王光俊、陈嘉明、张婷婷等3位同学以总积分第二名的成绩荣获本科生组团体二等奖,陈嘉明同学获得本科生组个人三等奖,张婷婷同学获得本科生组优秀奖。

我校党委一贯高度重视“一‘马’当先”知识竞赛工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想读书社为载体,培育“无书香不福商”的学习氛围,培养和选拔优秀的种子选手参与备赛。校领导亲自审定备赛方案,以上率下做好备赛工作,马克思主义学院从全校遴选组成强有力的指导教师团队,各相关单位通力协作,共同营造良好的集训环境。

省委教育工委书记、省教育厅厅长叶燊为获得本科组第一名的我校学子(左二)颁奖

副校长蒲文庆与获奖选手、指导老师合影

参赛同学与指导老师合影