我院召开期初工作会议

时间:2023-09-07  作者:蔡珍美  点击:

2023年9月5号下午,马克思主义学院采取线上线下同步进行的方式召开全院教职工大会,会议主要就党务、教学、合格评估等相关工作进行安排与部署,学院全体教师参加。

按照会议的安排,首先由黄玮博士进行读书推荐,黄博士推荐的书目是《共产党宣言》,她主要从《共产党宣言》的产生,《共产党宣言》的基本框架和主要内容、继承蕴意,《共产党宣言》的基本思想为中国式现代化提供指导共三个方面进行导读,很好启发大家学习《共产党宣言》的效率和效果。接下来谢东俊副院长、张发友副院长分别就校党代会选举、期初教学工作等事宜进行说明。谢东俊副院长详细的介绍了本次学校党代会推荐程序,并针对我院两个支部拟推荐的人员进行说明。张发友副院长主要就教学工作进行了具体布置和安排。对上学期教学工作进行通报,包括上学期期末成绩、学生评教、督导评教、调课率、教学事故、教学成果情况进行说明,并从期初教学材料准备、磨课情况、迎接本科教学工作合格评估等方面进行布置和安排。

最后,林萍院长就本学期的重点工作进行部署,确定目标,压实任务,特别是要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实全省深学争优、敢为争先、实干增效行动动员部署会精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果,汇聚学院发展的合力,推进学院各项工作,尤其是本科教学工作合格评估能够按时保质的完成。