校读书社开展主题为“以青春赴万丈理想,以芳华担时代使命”宣讲活动

时间:2023-03-16  作者:林甦垚  点击:

2023年3月13日晚,福建教育系统学习贯彻党的二十大精神新时代青年学生宣讲团成员兼校读书社社长庄妍妍同学于连江校区诚信楼中阶教室五开展主题为“以青春赴万丈理想,以芳华担时代使命”的宣讲活动,宣扬党的二十大精神,奋进青春磅礴力量,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社全体干部干事一同参与此次学习。

庄妍妍同学以“青春是充满生机、不断觉醒的思想,是自信自强、守正创新的力量,是踔厉奋发、勇毅前行的信仰”切入主题,从“青春的力量在于心有所信”“青春的力量在于心有所责”“青春的力量在于心有所行”三个部分展开宣讲,层层深入,环环相扣。她向同学们分享福建省东山县“最美奋斗者”谷文昌老书记、用双手助力打赢脱贫攻坚战的先进个人艾茂才以及“90后”扶贫干部蓝杭琼的动人事迹,为同学树立起榜样,并呼吁青年应以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到学习工作当中,将理想信念建立在对马克思主义的坚定信仰之上,为实现共产主义目标而不懈奋斗。庄妍妍在宣讲中认为,只有关注时代,关注社会,丰富思想,学以致用,用实际行动服务社会、服务群众,努力将知识积累、将社会观察成果转为实实在在的建设性意见和举措,我们才能在祖国最需要的地方淬炼青春、茁壮成长。今天,新时代青年要树立远大理想,更要坚持知行合一,注重实践,加强磨练,增长本领,在社会大课堂中收获别样成长。

庄妍妍同学的宣讲使同学们受益匪浅。青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。当代青年应以昂扬的精神状态、务实的工作作风,全面贯彻落实党的二十大精神,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,不断实现人生价值。