校读书社开展主题为“弘扬革命精神 传承红色基因”宣讲活动(五)

时间:2021-11-27  作者:  点击:

为进一步在青年大学生中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习领会党的十九届六中全会精神,理解中国共产党在百年奋斗中取得的伟大成就、历史经验,宣传中国共产党在百年奋斗中构建的中国共产党人的精神谱系,传承中国共产党人在中华民族伟大复兴征程中体现出的爱国情怀、高尚品格和精神风骨,汲取奋进力量,2021年11月26日,校读书社庄妍妍同学在连江校区自强楼读书社活动室开展了题为“走进点点星火,传承燎原之光”的宣讲活动,分享了自己的学习心得与感悟。读书社共有30多名社员参加学习活动。

庄妍妍同学运用一个个生动的历史故事和一张张深入人心的历史照片向大家讲述了土地革命战争时期中国共产党人在井冈山革命根据地的奋斗历史和伟大成就,分析了井冈山精神的深刻内涵和历史意义,并且结合自身的发展和大家交流了青年大学生如何在新时代学习、弘扬井冈山精神。她在宣讲中认为,作为当代大学生,我们应该在学习、生活中认真、深入学习井冈山精神,追寻先辈革命足迹,将井冈山精神外化于自觉的行为,融入我们的日常生活,真正做到内化于心、外化于行。

通过庄妍妍同学的宣讲,参与此次学习的同学对土地革命战争时期中国共产党人的奋斗历史以及井冈山精神有了更深刻的理解。同学们在交流中认为,作为新时代青年,站在新的历史起点,我们的使命更加光荣,我们的责任更加重大,我们要积极继承并弘扬伟大的井冈山精神等革命精神,自觉在学习、生活中践行,续写无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民的新篇章。