校读书社、马克思主义学院读书社开展关于两会精神学习心得分享会

时间:2022-03-10  作者:  点击:

为深入贯彻学习两会精神,促进广大学子深入了解和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让师生们在“学”中熟知基本内容,在“悟”中领会精髓要义。2022年3月9日晚,校读书社、马克思主义学院读书社在连江校区自强楼114活动室开展了关于两会精神的学习心得分享会。会议由马克思主义学院叶陈钦老师主持,读书社学生干部干事参与此次活动。活动中,叶陈钦老师与同学们相互探讨、深入交流学习两会的心得体会。

21级数据科学与大数据技术专业林铉淮同学认为,在学习两会的过程中,他深刻明白了保障并改善民生的重要性绝不亚于保持经济增长这一道理。不仅如此,只有保障和改善民生,才能更好地促进经济增长。面对肆虐全国至全世界的新冠疫情,正是我们党的正确指引,保障了人民的健康,因此才创造出了两个月控制疫情的“中国奇迹”,换来国内生产生活的快速复苏和正常化。两会不断地问政于民、问需于民、问计于民,不断增进人民福祉,这就等同于把民力转化为了推动经济发展和社会进步的长久动力。

21级会展经济与管理专业余诗雨同学指出,两会的召开指明了新一年我们的方向,国家的需要每个人都有义务去实现。每个青年都是新时代中国特色社会主义事业的接力者,广大青年要大力发扬五四精神,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击、建功立业。

20级会展经济与管理专业何灵珊同学向大家分享了基层代表委员们撸起袖子,在平凡岗位挥洒汗水,充分发挥自身优势,听取身边方方面面的意见建议,并将其融入思考与建言当中的伟大事迹。她认为,作为学生干部,在开展活动的时候,也应该充分了解同学的需求和想法,本着为同学服务的态度,精益求精地完成每一次工作,努力成为一名“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的新时代共产党人。

21级会展经济与管理专业朱肖路同学认为,学习贯彻2022两会精神,要以志为马,把牢信念的“定盘星”,“志不立,天下无可成之事”,理想信念是共产党人精神上的“钙”。身为时代新青年的我们,要时刻把共产主义的理想信念深深铭记在心头,善于思考、深学深悟,勤于用党的理论武装头脑,学习先进共产党人的精神品质和优良传统,学习时代榜样、先进工作者的处世经验和工作作风,不断向党靠拢、贴近,培养党性修养,树牢理想信念,把民族复兴和个人梦想紧紧相扣,借时代之力实现自我价值腾飞。

最后,叶陈钦老师对此次交流会作了总结并分享了自己的学习体会。他在交流中说明了两会的全称,强调了届和次的顺序不能乱,阐述了权利与权力的区别,让全体干部干事对两会有了更深层次的感悟与思考。通过本次学习心得交流会,与会师生对于两会精神有了深入的把握和了解,同学们通过两会这个重要窗口进一步了解国家的政策走向与治理之道,作为新时代的接班人,必须加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实两会精神,强化责任感和使命感,要在工作实践中充分发扬两会精神,以更昂扬的姿态、更饱满的斗志为人民和社会作出更多更有价值的贡献,以此指导我们沿着“四个全面”建设,不断向着实现中华民族伟大复兴的中国梦前进。

撰稿:林甦垚