校纪委(监察专员办)给校读书社赠送廉政绘本

时间:2021-07-03  作者:  点击:

7月1日下午,校纪委(监察专员办)在我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社活动室举办“清风与奋斗并进 廉洁伴青春同行”赠书活动,校纪委书记、监察专员黄身勇向读书社学员代表赠送《廉政碑轶事》绘本。马克思主义学院党政负责人、艺术设计学院党组织负责人和校纪委综合室、纪检监察室等相关部门负责人参加活动。

在赠书活动中,黄身勇寄语读书社学员,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,牢记“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望”,利用课余时间多读书、读好书,认真研读马列经典著作,仔细领悟马克思主义基本原理,真正运用马克思主义的立场、观点和方法武装头脑,指导实践;进一步坚定理想信念,树立廉洁意识,在利益诱惑面前严守正确的人生观和价值观,努力成长为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校纪委(监察专员办)携手连江县潘渡镇共同挖掘当地传统廉政文化的时代价值,推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,发挥学校艺术设计学院优势,制作《廉政碑轶事》绘本,将本地廉政经典生动化、形象化、具体化,进一步增强廉洁文化建设的感染力、渗透力和传播力。