校读书社师生热切关注两会

时间:2021-03-27  作者:  点击:

为推动学校师生进一步深入学习贯彻2021年全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,两会召开以来,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社师生通过各种方式收听、收看两会,学习2021年政府工作报告,并结合自己的工作、学习实际,持续开展了热议和研讨。

2019级会展经济与管理专业学生 丁小飞:

在全国两会上,习近平总书记围绕以人民为中心的发展思想作出重要指示,这正是我们党“一切为了人民,一切依靠人民”的为民情怀的生动体现。家乡长汀的变化让我懂得“奋斗”二字的真正含义,唯有奋斗才能创造美好生活。作为新时代青年大学生,我们要用深厚的知识和过硬的本领武装自己,主动投身国家发展事业,勇做时代弄潮儿,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

2019级新闻采编与制作专业学生 林灵淇:

今年是“十四五”规划开局之年。全面建设社会主义现代化国家,需要推动乡村走向振兴。乡村振兴关键要推动各类资源进入乡村,特别是人才要走进乡村、扎根乡村。作为青年大学生,我们要积极主动沉下身子到基层去,回乡村去,自觉担负乡村建设的使命,到祖国最需要的地方去发挥光和热。

2020级工业工程专业学生 翁聪勤:

政协委员唐江澎在两会发言中提出好的教育应该是要“培养终生运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者”这句话让我感受很深。青年大学生作为社会的“晴雨表”,我们不仅要树立终身学习理念,注重提升自身学业、扩宽学习范围,更要有深厚的家国情怀和责任担当;不仅要掌握好理论知识,更要积极参加社会实践。在学习实践中清楚时代对我们的要求,社会对我们的要求,在新时代的征程中展示自己的风采。

2020级通信工程专业学生 李智慧:

一年一度的全国两会是中国人民政治生活中的一件大事。今年两会是在建党100周年之际召开,具有特殊的意义,特别是我们完成了“十三五”规划,脱贫攻坚取得了全面胜利,创造了彪炳史册的人间奇迹。当今世界正面临百年未有之大变局,我们青年大学生不仅要有高度的思想觉悟,也要有过硬的知识本领,用奋斗的青春书写一份无愧于时代、无愧于人民的光彩熠熠的历史答卷。

2020级服装与服饰设计专业学生 梁梦瑀:

2021年的全国两会是我国进入新发展阶段召开的一次盛会。我们可以通过政府工作报告中关于民生的相关内容深刻感受到中国共产党人始终坚持的“以人民为中心”的发展理念。青年大学生作为将来全面建设社会主义现代化国家的中坚力量,我们不仅要认真学习两会精神,更要结合国家发展需要做好人生规划,加强专业知识学习,打好基础、勇于开拓,把力量和智慧汇聚于为人民谋幸福的伟大事业之中。

2020级酒店管理专业学生 林银玲:

今年两会的政府工作报告充分肯定了脱贫攻坚取得的巨大成就。脱贫攻坚是中华民族伟大复兴征程中取得的一个重大胜利,这也是人类减贫史上一个具有里程碑意义的历史事件。展望未来,为实现全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿,青年学生要努力提高专业技能,永不懈怠、一往无前,以更好的姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

马克思主义学院教师 叶陈钦:

全国两会报告中提出要“完善终生学习体系”等与教育紧密相关的内容。作为一名高校思政课青年教师,在教学科研中要树立终身学习理念,不断提高理论素养和专业水平,更好落实立德树人根本任务;同时,要深入学习研究两会精神,积极将两会相关内容融入思政课教学,帮助学生充分认识国家发展取得的巨大历史性成就和存在的风险挑战,引导学生理性关注、分析社会热点焦点问题,提高学生责任意识和使命担当,自觉投身全面建设社会主义现代化国家新征程。