校读书社开展“不忘初心、牢记使命”下党、赤溪参观考察活动交流会

时间:2020-12-04  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会党和国家领导人民开展脱贫攻坚的奋斗历史以及取得的巨大成就。校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于2020年12月3日晚开展了“不忘初心、牢记使命”下党、赤溪参观考察活动交流会,师生热烈交流参观考察活动的所见、所思、所感。

19级新闻采编与制作专业 林灵淇:通过重走党群连心路,深刻体会了习近平总书记当年“三进下党”的艰辛历程,在参观下党乡、赤溪村美丽蝶变中深刻理解了下党人民在脱贫攻坚道路上始终贯穿的“滴水穿石”、“弱鸟先飞”的奋斗精神,作为大学生要将所学所知用在祖国的建设中,“青春之花就是要开在祖国最需要的地方”。

19级会展经济与管理专业 林栩彤:下党的变化是党和国家全面建成小康社会的生动实践,作为青年学生,要坚定实现全面建成小康社会的决心和信心,不忘初心,砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,努力做好国家发展进步的见证者、建设者。

20级工程造价专业 陈瑶:赤溪村从当年贫困落后村到现在的乡村振兴“样板村”,是几十年来党和国家扶贫工作的生动体现,是基层干部和人民群众共同奋斗取得的巨大成果,作为青年大学生,我们要学好专业知识,积极投身社会实践中,用知识武装自己,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

读书社指导老师叶陈钦总结了此次活动情况并交流了活动心得,他认为下党、赤溪乡村振兴的历程是中国脱贫攻坚历史的生动写照,下党、赤溪的蜕变离不开党的坚强领导、人民群众的支持,更离不开下党、赤溪人民在摆脱贫困中坚持和发扬的“艰苦奋斗、顽强拼搏、滴水穿石、久久为功”的精神,这样的精神值得我们学习和传承。

通过此次参观考察、社会调查以及实践心得分享交流活动,同学们表示:此次活动让大家接受了一次效果显著的思想政治教育,深刻感受到党领导人民全面建成小康社会的艰辛历程以及取得的巨大成就;作为新时代的大学生,在往后的学习生活中,应大力发扬闽东精神,做全面建设社会主义现代化国家的感受者、见证者、建设者。