奋斗新时代 追梦新青年

时间:2019-12-10  作者:  点击:

2019年12月5日晚,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在自强楼活动室开展以“青春献祖国 奋斗新时代”为主题的宣讲活动,这次活动由读书社林灵淇、廖月两位同学进行宣讲,读书社第二十组成员参加了此次学习。

活动中,林灵淇同学作了题为《奋斗新青年,追梦赤子心》的宣讲,她和大家分享了“月宫一号”团队青年成员以及谈方琳等众多优秀青年将爱国情化为报国行的奋斗事迹;同时,她认为我们青年身处新时代,既处在国家发展的最好时期,也恰逢实现中华民族伟大复兴的最关键时期,我们要为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦就必须要热爱伟大祖国、树立远大理想、练就过硬本领、锤炼品德修为、担当时代责任,既要有青春梦想,又要有实干精神、敢为人先的锐气以及逢山开路、遇河架桥的意志,让青春在奉献祖国中闪闪发光。廖月同学以《青春献祖国,奉献新时代》为题,深情阐述了近现代中国青年为抵御外国入侵、维护国家利益抛头颅洒热血的壮烈情景以及新中国成立70年来各领域建设中涌现出的青年模范先锋;同时,她认为作为新时代的青年,我们应该要有“理想、才干、担当”,应有“当今之世,舍我其谁也?”的气魄和胸怀,敢于担起实现伟大梦想的历史重任,接力奋斗伟大事业,做勇敢的“担当者”。

本次宣讲是同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体表现,读书社成员以宣讲活动为载体,以宣扬祖国70年来取得巨大成就为主要内容。同学们表示:这样的学习可以进一步提升青年学子对国家的自豪感、自信心,有利于激发大家的爱国情、强国志、报国行。