马克思主义学院教师第一党支部精心部署党纪学习教育工作

时间:2024-04-29  作者:吴蕴君  点击:

4月23日下午,马克思主义学院教师第一党支部在学院会议室召开党员大会暨党纪学习教育工作部署会议,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示,认真传达贯彻中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及学校党委相关精神。学习学校《关于开展党纪学习教育的实施方案》,并对支部党纪学习教育进行了部署。会议由副院长、教师第一支部书记谢东俊主持,支委委员及支部全体党员参加了会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党纪学习教育,多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展党纪学习教育提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,落实中央党的建设工作领导小组会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,为了确保党纪学习教育取得实效,支部将紧密结合学校制定的《关于开展党纪学习教育的实施方案》和学院党委的要求通过明确学习目标、内容和方式深入推进学习教育工作。支部将以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点学习内容,通过原原本本学纪、深入解读培训、开展警示教育以及深查细照肃纪等多个环节,全面提升党员的党纪意识和行为规范。

党员们纷纷表示,党纪是党的生命线,是全体党员必须严格遵守的行为准则,将以此次学习教育为契机,不断提升自身的政治素质和党性修养,严守党纪党规