马克思主义学院教师第二党支部召开 党纪学习教育部署会议

时间:2024-04-29  作者:陈阳  点击:

4月23日,马克思主义学院教师第二党支部召开党员大会,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示,认真传达贯彻中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及学校党委相关精神,按照学院党委要求对支部党纪学习教育进行了部署。支部全体党员参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。支部全体党员要提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育各项工作。

会议强调,要全面落实党纪学习教育各项工作安排,明确学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫求实效,坚持原原本本学,重点抓好学习培训、检视整改和警示教育,确保党纪学习教育有力有序、走深走实。要力戒形式主义,注重统筹兼顾,将党纪学习教育与日常工作结合起来,确保主题教育取得扎实成效。

会议要求,要紧扣目标要求,推动学习教育入脑入心。把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育始终,采取个人自学与集中学习相结合方式,原原本本、逐条逐句领悟,支部支委要带头开展学习研讨,紧扣主题研讨,结合实际交流,聚焦问题整改。要通过“三会一课”、主题党日活动等,多形式、多载体、多频次组织好支部党员教师学《条例》。要强化警示教育,综合运用违纪违法警示录、忏悔录、警示教育片以及警示教育基地等,开展以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员教师受警醒、明底线、知敬畏,切实筑牢拒腐防变思想防线。要注重融入日常,推动党员教师深学笃行。把党纪教育和党性教育、廉洁文化教育相贯通,推动党纪教育做在经常、抓在平常、融入日常。