马克思主义学院召开全体党员党纪学习教育动员推进会

时间:2024-05-08  作者:谢东俊  点击:

5月7日下午,马克思主义学院召开党纪学习教育动员推进会,党委班子成员、支部书记、教研室主任及学院全体党员参加。会议由学院党委书记林萍主持。

会上,党委委员、副院长谢东俊领学了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》与福建商学院《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,传达了学校党委和学院党委关于党纪学习教育的安排部署

最后,学院党委书记林萍指出,一要深刻认识开展党纪学习教育的重要性。把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把开展党纪学习教育同学院中心工作结合起来,同马院建设发展结合起来,同每个人的工作思想实际结合起来,切实推动党纪学习教育走深走实。二要念好纪规“紧箍咒”。以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为学习重点,逐章逐条学、深入思考学、联系实际学,真正把遵规守纪刻印在心。要突出解读培训知纪,用好“三会一课”、主题党日、读书班等载体,扎实推进以训助学,引导深学深悟、见行见效;三系好马院发展“安全带”。要突出深查细照肃纪,对照《条例》要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展自省自查自纠,让党员知敬畏、存戒惧、守底线。