学院新闻

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展数智化教学展示

时间:2024-05-13  作者:郑南希  点击:

5月11日下午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室梁睿老师在自强楼511智慧教室开展题为“建设社会主义生态文明”的数智化教学展示,马克思主义学院教师及相关班级学生到场观摩。

在这个充满创新与科技氛围的智慧教室里,梁睿老师以独特的教学方式,从“人与自然和谐共生”、“生态兴则文明兴”、“建设美丽中国”等维度引领学生们深入探索社会主义生态文明建设的重要意义和实践路径。通过智慧教室的高清屏幕、互动系统筹数智化工具,大量的生态案例、数据和影像资料得以直观呈现,让学生们仿佛身临其境于绿水青山之中,也深切地感受到了建设社会主义生态文明的紧迫性和重要性。梁睿老师巧妙地引导学生们利用智能设备进行实时互动和抢答讨论,充分激发了学生参与问题探究的积极性和主动性。

课后,参与观摩的老师们围绕教学内容、教学设计、教学案例以及课堂组织等进行深入交流研讨,肯定优点也提出了还需提升的方面。此次梁睿老师数智化教学展示,不仅为学生们带来了一场关于习近平生态文明思想的分享交流,也是一次数智化教学的尝试与创新,有利于推进以教促改、以教促学,有得于进一步提升教学质量。