学院新闻

时间:2024-05-16  作者:赵敏  点击:

为加强我校思想政治理论课建设,充分发挥“大思政课”拓展全面育人新格局,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,丰富思政课教学内容。5月11日,我校与潘渡镇人民政府、福州贵安红色文化传播有限公司校政企三方共建“大思政课”实践教学基地签约暨揭牌仪式在中国工农红军北上抗日先遣队(贵安)陈列馆举行。副校长林文艺、潘渡镇人大主席刘荣东、贵安红色文化传播有限公司负责人缪慈辉、马克思主义学院教师等30多人参加仪式。

会上,潘渡镇人大主席刘荣东对我校师生的到来表示欢迎并介绍潘渡镇的红色资源情况。福州贵安红色文化传播有限公司负责人缪慈辉介绍中国工农红军北上抗日先遣队(贵安)陈列馆的基本情况。副校长林文艺表示以此次共建为契机,加强校政企三方联动,在社会实践、志愿服务、讲座论坛、课题研究等领域开展深度合作,扎实推进“大思政课”实践基地建设,不断提升实践育人的效果。

随后,本着“资源共享、优势互补、注重实效、协同育人”的原则,校政企三方共同签署共建协议,共同为福建商学院“大思政课”实践教学基地揭牌,并参观中国工农红军北上抗日先遣队(贵安)陈列馆。