校纪委书记林宇峰为大学生讲授思政课

时间:2024-05-16  作者:吴旭东  点击:

5月11日上午,校纪委书记林宇峰在连江校区诚信楼为旅游与休闲管理学院2023级旅游管理与服务教育专业学生讲授了一堂题为《深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》的思政课。

林宇峰从党的自我革命重要思想的形成发展过程以及为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命两部分展开论述,他用时间轴为同学们直观展示了从习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第十二次会议上第一次提出“自我革命”的概念到二十届中央纪委三次全会明确提出了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,强调了深入推进党的自我革命“九个以”的实践要求,这一党的自我革命重要思想的形成发展过程;从性质宗旨、使命任务、理想信念等三方面解答了中国共产党为什么要自我革命、为什么能自我革命;通过对推进党的自我革命“九个以”的实践要求的阐释讲明了中国共产党怎样推进自我革命。

最后,林宇峰总结到,在新时代新征程上,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以锐意进取的精神状态、脚踏实地的实际行动,坚持“九个以”的实践要求,在自我革命的熔炉和改革发展的实践中,把我们党锻造建设得更加坚强有力。踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。

同学们纷纷表示,林宇峰书记的思政课讲解立意高远又贴近现实,作为青年学子要践行自我革命精神,不断提升理论素养,牢牢站稳人民立场,积极投身社会实践,在党的正确领导下不断自我革命、自我激励、自我成长。