学院新闻

我院召开党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-05-22  作者:林甦垚  点击:

为进一步落实全面从严治党的要求,加强对党员同志的纪律教育,锤炼党性修养,2024年5月21日下午,马克思主义学院召开了党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议由学院党委书记林萍主持,学院全体党员参加会议。

会上,林萍传达了学校党委关于党纪学习教育专题读书班的有关精神,并就推进学院党纪学习教育提出四点要求:一要明确举办党纪学习教育专题读书班是一项重要的政治任务,全体党员一定要提高认识,利用好此次读书班的契机,深化对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习;二要认真学纪,坚持原原本本学,做到规定动作不走样,自选动作有特色;三要充分运用学科和专业优势,将党纪学习教育的相关内容有机融入思政课,在思政课教学中强化党纪学习教育的针对性。并推动党员干部把严格执行纪律与主动担当善于作为结合起来,凝聚推进高质量发展的院内合力。紧接着,林萍开展主题为《党的自我革命是跳出历史周期率的第二个答案》的讲座。她指出,开展党内集中教育,是我们党加强自身建设、推进自我革命的一大法宝。勇于自我革命,是中国共产党区别于其他政党的显著标志,也是我们党最大的优势、最鲜明的品格。作为党员,必须始终坚定政治信仰,严守政治纪律。

与会老师纷纷表示,作为高校思政课教师,将会积极以身作则,不仅要在课堂上传授党的理论、路线、方针、政策,更要在日常生活中以身作则,践行党的纪律,给学生树立榜样,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人贡献力量