学院新闻

品读领袖故事 感悟思想伟力 --《习近平与大学生朋友们》第二卷阅读分享会

时间:2024-05-30  作者:吴旭东  点击:

春意正浓,书香悠然。为响应共青团中央“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动,5月25日下午,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、马列经典著作读书社、青年马克思主义者培养工程培训班在新华书店(福州安泰图书城)举办了《习近平与大学生朋友们》(第二卷)阅读分享会。学校副校长林文艺、马克思主义学院、校团委书记等部门负责人和读书社指导老师、青年马克思主义者培养工程培训班班主任、马克思主义学院部分教师及读书社社员、青年马克思主义者培养工程培训班学员近百名师生参加。

在领读朗读环节中,现场氛围既热烈又庄重,社员和学员代表依次上台进行了片段朗读,他们或慷慨激昂,或沉稳内敛,或温情脉脉,或铿锵有力,朗读者们用饱满的情绪、动听的嗓音,娓娓道出习近平总书记与大学生朋友们之间那些感人至深、引人深思的生动故事,令每段文字都仿佛跃然眼前,让人印象深刻。

在个人读书心得分享环节中,现场同学踊跃分享自己最有感触的经典片段,悦读空间的热烈气氛达到高点!

分享会现场还精心安排了阅读竞答和赠书活动,阅读竞答题目涵盖了《习近平与大学生朋友们》第二卷中24篇采访实录的所有篇目,既检验了社员和学员们的阅读成效,也让社员和学员们在竞争中感受到了阅读的乐趣,现场共向社员和学员捐赠《习近平与大学生朋友们》第二卷80余册。

林文艺副校长在致辞中表示,《习近平与大学生朋友们》第二卷是一本指引青年大学生健康发展的成长之书,是一堂激励青年大学生建功时代的思政大课;要发挥读书社社员和青马班学员的示范引领作用,带头读书交流,带动全校大学生在共同学习、交流心得、碰撞思想、启迪心灵中大兴读书之风。她勉励在场的青年大学生们要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,在书中品读理想的甘甜、激扬担当的志气、培育为民的情怀。

“奋斗是青春最亮丽的底色!”来自习近平新时代中国特色社会主义思想读书社的社员林安琪兴奋地表示:“今天的读书分享会让我感触极深,书中一个个奋斗故事,也让我体会到习近平总书记一直关心着青年的成长,为我们点亮奋斗道路上的航标。”