学院新闻

校读书社“博学笃志著根基 锐意进取谱新篇” 学习论坛决赛成功落幕

时间:2024-06-11  作者:吴旭东  点击:

2024年6月4日,福建商学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社与马列经典著作读书社,在连江校区明德楼视频会议室联合举办了主题为“博学笃志著根基 锐意进取谱新篇”的学习论坛决赛。学校林文艺副校长、马克思主义学院负责人和读书社指导老师、马克思主义学院部分教师及读书社社员等近名师生参加此次活动

本次学习论坛比赛自2024年4月起正式启动,历经两个多月的层层选拔,从35名初赛选手、19名复赛选手中经择优筛选、层层“闯关”,最终有十位优秀选手凭借出色的表现成功晋级至决赛阶段。在决赛中,各位参赛选手围绕“人民民主”的主题,以“PPT+演讲”的形式分享了心得感悟,让我们更加了解了中国共产党领导人民实现全过程人民民主的百年历程。选手们精神饱满、沉着冷静、表达清晰,较为全面地展现了读书社社员的阅读储备和深度思考。经过评委们的认真评审,最终传媒与会展学院2023级应用心理学专业的林安琪同学荣获一等奖殊荣。同时,还评选出二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖4名。

在比赛结束后,马克思主义学院林萍院长对选手们的精彩演讲给予了充分的肯定。同时,她还就各选手演讲主题的明确性、内容普适性以及个人思考的重要性进行了深入的点评和指导,以期选手们能够在未来的学习和实践中不断提升自身的演讲能力和理论素养。

随后,林文艺副校长对本次比赛进行了全面总结。她首先对荣获佳绩的选手们表示热烈的祝贺,并着重强调,好读书、读好书、善读书,不仅是青年大学生个人成长进步的内在动力,更是坚定理想信念、提高素养境界的必然要求。同时,希望校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、马列经典著作读书社继续发挥红色社团的旗帜作用,持续开展形式多样、内容丰富的品牌阅读活动,全面提升青年大学生的理论素养、文化素养、科学素养,培养他们良好的阅读习惯,进而不断助推书香校园建设。也希望读书社的同学们抓住读书学习的黄金时期,静下心来,多读书、读好书,从书本中汲取智慧,从马克思主义理论著作中汲取养分,把阅读作为一种习惯,让阅读成为个人发展的坚实基石,不断充实自己、提升自己,成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。