学院新闻

马克思主义学院召开党委中心组扩大会议推动党纪学习教育走深走实

时间:2024-06-11  作者:陈阳  点击:

64上午我院召开党委中心组扩大会议,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,研读党纪学习相关制度要求党委书记林萍主持会议党委理论学习中心组成员等参加。

与会人员集体学习习近平总书记关于党的纪律建设重要论述。会议强调,要深刻认识习近平总书记关于党的纪律建设重要论述的重大意义,深入学习习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设提出的一系列新思想、新观点、新要求,深刻领会习近平总书记重要论述在实践上和理论上的重大意义。

会议指出,要持续推进党纪学习教育。要提高政治站位、强化学纪知纪,引导党员干部深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,抓好领导班子集中学习,抓实党支部全覆盖学习;要加强警示教育,强化明纪守纪,用好警示教育资源,聚焦高校党员干部违纪典型案例,让明纪守纪在警示震慑中内化于心、外化于行;要强化指导督导,确保学习成效,分党委、党总支要对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导,保证效果质量,防止出现偏差,强化底线思维和风险意识,坚决纠治各种形式主义。

校纪委(监察专员办)综合室负责人李珍老师作了题为《中国共产党纪律处分条例解读》的专题报告。她强调,应当持续加强党的纪律建设,为学校中心工作保驾护航。要严格遵规守纪,切实把纪律的“刚性”立起来,时时对照纪律规矩,严禁逾越红线,扎实推进制度废改立工作,不断深化学校治理体系和治理能力建设;要树立和践行正确政绩观,切实把“严实” 的作风树起来,持续加大作风建设力度,严查本位主义、形式主义,切实把严实的作风贯彻落实到工作、生活的方方面面;要扛牢职责使命,切实把工作的重心沉下去。

会上,院党委书记林萍进行了主旨发言,其他参会成员进行了交流发言。