我院举行期末工作会议暨陈用芳教授荣休座谈会

时间:2024-07-15  作者:李雪飞  点击:

2024年7月10日下午,我院召开了期末工作会议暨陈用芳教授荣休座谈会。全体教职员工参加。

会议开始,林萍院长对本学期学院工作进行梳理总结,并对接下来的教学、科研和行政工作提出具体而明确的要求。张发友副院长及谢东俊副院长分别对暑期教师研修活动、学生暑期实践活动进行详细布置安排。

陈用芳教授的荣休座谈会成为了本次活动的高潮。陈教授在座谈会上回顾了自己四十年来对于马克思主义理论的研究与实践经历,激励年轻教师们继续探究和发扬马克思主义学科精神,她强调学术生涯创新性的重要性,鼓励年轻老师满怀知识的渴望,树立终身学习的坚定目标,做有理想有情怀有担当有学识的好老师。随后,陈教授向在场教师们分享了她在《五百年来谁著史》这本书中的阅读感悟。陈教授的读书分享内容条理清晰、既详略得当又深入浅出,展现了陈教授一贯的教学风采。座谈中,各位老师纷纷向陈教授敬献祝福,展现了马克思主义学院团结、友爱,富有活力与创造力的良好局面。

最后,活动在热烈的氛围中结尾,全体马克思主义学院教职工齐聚一堂,合影留念。