我院举行思课政教师“大练兵” 教学展示活动

时间:2024-04-02  作者:吴旭东  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。近日,马克思主义学院组织学院全体教师,以教研室为单位,分课程组建团队整理教学资源、打造精品示范课程,并计划在此基础上推荐优秀教师参加省级遴选。

活动紧密围绕目标任务,以实现提升教学质量、加强教师队伍建设等具体目标为核心,设置了集中备课、深入研讨、专业点评等多个环节,旨在通过实践锻炼和互动交流,全面提升马克思主义学院思政课教师的教学水平。在集中备课环节,各教研室针对选定教学内容进行了深入研讨,共同打磨教学设计、教学文本、及教学课件,确保教学内容的科学性和前瞻性。在研讨环节,教师们围绕各门思政课的热点难点问题进行了深入交流,分享了宝贵的教学经验和心得,进一步增强了教师队伍的凝聚力和战斗力。在专业点评环节,我院邀请了福建农林大学马克思主义学院刘新玲教授对教师们的授课进行指导,帮助教师们提升教学能力和专业素养。

此次活动得到了我院教师的积极响应和高度评价。他们表示,通过这次活动,不仅提升了自身的教育教学水平,拓宽了自身的视野,也深刻感受到了团队合作的力量。今后学院将继续坚持“立德树人”的根本任务,围绕“八个相统一”的要求加强思想政治理论课的改革创新,推动思政课师资队伍建设。