校长程灵为大学生讲授思政课

时间:2024-03-30  作者:陈彬  点击:

3月28日下午,校长程灵在连江校区诚信楼为传媒与会展学院2023级应用心理学专业学生讲授了一堂题为《就业形势与就业优先战略-兼谈大学生就业竞争力的提升》的思政课。

程灵以详实的数据、生动的案例、生动的语言从当前就业形势、实施就业优先战略和提升就业竞争力三个部分展开论述,她以大量的数据说明当前的就业形势总体稳定,并分析了就业压力仍然存在的四种表现形式;从确保优先就业和着力拓宽渠道两个方面深入阐述了如何实施就业优先战略;最后她以心理学为关键词,强调大学生在就业竞争力的提升上要具备积极心态和主动作为两大关键要素;最后,她勉励同学们要坚决扛起责任担当,努力成为担当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

校长程灵结合学生所学专业,以关注热点问题为立足点,紧跟当前就业形势,由浅入深,让同学们更加明确了人生目标和职业规划,有助于同学们在就业道路上从容地迈出第一步,激励同学们将青春融入中国式现代化的伟大征程。同学们纷纷表示程灵校长的思政课有温度、有情感、有力量。在今后的学习和生活中,将持续加强技能学习和社会实践,在个人与社会的统一中实现自己的人生价值。