当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文
交流合作

马克思主义学院教师第一、二党支部与连江一中鲤鱼山分校党支部签署党建共建协议

时间:2021-11-11  作者:谢东俊  点击:

11月9日,福建商学院马克思主义学院教师第一、二党支部与连江一中鲤鱼山分校党支部党建共建签约仪式在连江一中鲤鱼山分校举行。马克思主义学院党委书记、院长林萍及副院长张发友,连江一中鲤鱼山分校党支部书记林卫、校长陈为信及学校班子成员,双方党支部教师共30余人参加了签约仪式。

在仪式上,林萍向连江一中鲤鱼山分校党支部参会人员简要介绍了学院发展和党建基本情况,强调了大中小学思政课一体化建设的重要性,指出今后双方可以从党建共建、思政课一体化教学研究、科研课题研究等方面开展培训交流、研讨合作等活动,促进党建共建结硕果。

林卫对连江一中鲤鱼山分校和学校党建基本情况作了介绍。连江一中鲤鱼山分校创办于2019年9月,是连江县高起点、高标准建设的一所县直属中学。他认为,此次共建合作有利于将高校和中小学优势相结合,丰富双方党建工作的形式和内涵。

此外,双方还开展了共建党支部党员座谈、签署党建共建协议书、党建共建基地揭牌等活动。大家认为,今后双方可以在教学研讨、课题研究、理论学习以及志愿服务等多方面开展结对共建,共同推进党建工作与业务工作再上新台阶。本次党建共建协议签署活动是马克思主义学院在贯彻落实立德树人根本任务过程中的积极探索。今后,马克思主义学院将继续以党建工作为引领,坚持以合作促共赢、以交流促提升的发展思路,关心青少年成长成才,努力构建“三全育人”工作新格局。

支部共建座谈会

党支部签订共建协议