领悟新思想,青春当有为

时间:2018-06-13  作者:  点击:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领悟习近平总书记在北京大学师生座谈会重要讲话精神,2018年6月12日晚,我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社与信息工程系学生党支部在连江校区读书社活动室开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会重要讲话精神主题沙龙。读书社吕谋琴老师、社员代表、信工系学生党支部预备党员、入党积极分子共36人参与本次沙龙。活动开始,大家再一次共同观看了习近平总书记在北京大学师生座谈会重要讲话视频,随后大家结合前期的学习,各位同学纷纷发表了自己的学习心得。

关晓凡同学:作为新时代的青年人,我们真的尽到了自己的义务所在吗?我们的任务不是纸上谈兵,走马观花,而是应该脚踏实地投入到实际生活中去。这种务实的精神特别要从小事做起。总书记的话不仅给了我们鼓励,更是一盏指明灯,新青年要沉入生活,感悟民间的疾苦和需求,以更大的奉献精神,知行合一,努力成为实干家,不辜负新时代寄于我们的期望!

严雅艳同学:中国梦的实现是离不开青少年的奋斗。艰苦奋斗应该作为我们青少年要秉持的精神。习近平总书记在十九大提出青年强则国强,青年兴则国兴。青少年的全面发展是至关重要。我们生活在社会主义国家,学习马克思主义是我们大学生的任务。马克思主义是与时俱进的,我们要去深刻领悟马克思主义真理的力量。作为青少年,在学习中要求真务实,要树立正确的爱国主义精神,提高思想的建设,在学习和实践中提高创造力、想象力。唯有创新才不会被时代淘汰。

吴顺秀同学:作为新时代青年,作为实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,我们谨记习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”四点要求,明确历史使命和责任,继续保持和发扬中华民族延续了数千年的价值体系,努力把社会主义核心价值观的要求变成日常的行为准则,自觉践行,将实现个人梦和青春梦的理想融入到实现中国梦的伟大实践中去。我们定将不辱时代使命,不负期望。

黄紫微同学:习近平总书记的讲话振奋人心,当今青年正逢其时,要勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。 我们要认真学习习近平总书记的讲话精神,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,今后要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

本次沙龙提高了同学们主动自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热情,促进大家领会准、领会深、领会透习近平新时代中国特色社会主义思想,深深地感受到蕴藏其中的真理力量、信仰味道和思想光芒,做到学思贯通、知言行统一。