永远跟党走

时间:2018-07-18  作者:  点击:

七月骄阳似火,2018年7月14日,福建商学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社暑期社会实践队到达泰宁,开启本次红色社会实践活动。当日下午于尚书第酒店会议室召开本次活动开班仪式并邀请了当地红色文化专家、泰宁县党史办主任童杨为读书社的社员们讲述泰宁的红色历史。会后大家一同参观了红军街及朱德、周恩来同志旧居并重温入党誓词,旧居陈列的照片和实物虽然简单,但它却是一段血与火凝聚成的历史,大家深刻感受到革命胜利的不易,接受了一次心灵的洗礼和思想的净化。

为进一步让社员们感知中国共产党辉煌与苦难兼并的历史征程,15日上午读书社社会实践队来到建宁反“围剿”纪念馆参观学习,走进那烽火连天的战争年代,感受着革命先驱抛头颅洒热血的奉献精神,接受了一次鲜活生动的党史学习。

16日上午,读书社社会实践队来到泰宁县大源村和岭下村,一同感受大源村和岭下村深厚的红色文化并了解美丽乡村建设。大源村是红色基点村,第五次反“围剿”时间,红十三师曾驻扎大源村。岭下村同样是中央苏区基点村,在此大家首先参观了黄炳茂之家,学习了黄炳茂同志参加革命的光荣事迹,随后大家参观了岭下红色文化展厅,这里展示了泰宁县有史以来规模最大的岭下阻击战,深刻感受到革命胜利的不易,接受了一次心灵的洗礼和思想的净化。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。两所红色文化村深入贯彻十九大报告,坚持人与自然和谐共生、建设美丽中国,因地制宜的发展特色农业、旅游业,促进美丽乡村建设。

不忘来时路,方知向和生。本次读书社暑期社会实践,大家不仅收获了革命历史知识,更多的是那份永远追随中国共产党的脚步,不断向前进的决心,进一步的增强不忘初心、牢记使命的政治自觉和新时代新作为的使命感。