星星之火 可以燎原——我社五月学习论坛活动圆满成功

时间:2017-05-09  作者:  点击:

5月9日,我校马克思主义理论读书社在连江校区视频会议室举办学习论坛活动。本次论坛活动以“为什么要学习马克思主义经典著作”为主题,由学校八个系部通过初赛及复赛推选出十一位优秀的选手参加论坛。福建商学院筹建工作领导小组副组长、福建商专党委书记吴访益,福建商学院筹建工作领导小组成员、福建商专党委副书记黄跃舟以及思政部的全体教师参加了本次论坛。

选手们准备充分,蓄势待发,在发言过程中,或慷慨激昂,或娓娓道来,十一位选手各具特色、各展风采。最后,16级旅游管理专业的8号选手吴翔获得了一等奖。该选手台风稳重,讲演流利,整场演讲逻辑清晰,水到渠成,充分展示了读书社社员的精神风貌。除了选手之外,读书社吕谋琴老师也进行了精彩的演讲。

比赛结束后,吴访益作了讲话,他肯定了读书社以演讲这个形式来举办学习论坛活动。他说,选手们充满青春朝气,从大家的演讲中可以看出同学们端正的学习态度和对马克思主义经典著作抱有求知若渴般的朴实情感,这是令人欣喜的。他表示今后有机会要多和读书社社员们一起探讨马克思主义真理,并希望同学们认真学习领会习近平总书记在五四前夕考察中国政法大学时发表的重要讲话精神,要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。