校读书社“百年建团征程路,时代青年勇担当”学习论坛复赛圆满结束

时间:2022-04-27  作者:  点击:

为进一步促进青年大学生深入学习中国共产党人的伟大精神谱系,弘扬光荣革命传统,赓续红色血脉,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于4月26日晚在连江校区自强楼活动室114开展了主题为“百年建团征程路,时代青年勇担当”学习论坛复赛,共有12名社员参加了本次比赛。校图书馆詹巧霞老师,马克思主义学院叶陈钦老师,校读书社指导老师林甦垚,读书社社长丁小飞同学,读书社副社长林栩彤同学和陈国辉同学担任了此次活动的评委。

在比赛过程中,参赛选手们通过一张张带有历史印记的照片,回望建团百年历史,深刻阐释了在中国共产党带领之下的中国共产主义青年团在奋斗路上的伟大革命精神、坚韧风骨情怀和高尚的理想信念。选手们紧扣演讲主题,饱含激情地分享了一个个先进共产党员和共青团员的感人英雄故事,梳理了共青团成立百年以来在党的指挥下所取得的一项项伟大历史成就,同时结合当今时代背景,表达了青年之辈勇于担当的时代使命。活动中,林甦垚老师对参赛选手情感的充分流露和演讲内容加以肯定,并对参赛主题结构、语言表达和课件制作进行进一步分析,给参赛选手提供了科学指导。

本次学习论坛赛在读书社社员之间掀起了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,同时有力促进了“四史”教育在校园内的进一步推广。社员们深刻体会到,青年人是实现民族复兴、国家富强的攻坚力量、中流砥柱。广大青年要努力提升自我,练本领、敢创新、提品格,担起时代使命,不断超越自我,用热血青春谱写出一曲曲动人的中国梦之歌。