校读书社开展十九届六中全会精神学习活动

时间:2021-11-16  作者:  点击:

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习党的百年奋斗成就和历史经验,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于2021年11月15日晚在连江校区自强楼114活动室开展十九届六中全会精神学习、交流活动。马克思主义学院赵敏老师、林甦垚老师、叶陈钦老师及读书社部分社员参加学习。活动中,师生热议十九届六中全会精神。

2020级会展经济与管理专业学生 庄妍妍

通过学习十九届六中全会相关内容,特别是对党的百年奋斗重大成就和历史经验的学习。我深深感受到,所有的成就都需要下一番功夫才能获取,所有的成功都不可能一蹴而就。作为一名大学生,我们要时刻牢记自己的初心使命,在生活、学习中脚踏实地、艰苦奋斗,努力跨过艰难坎坷,走好新时代的赶考路。

2020级工程造价专业学生 林诗怡

十九届六中全会有一项最重要的成果是审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。作为青年大学生,我们要在党的百年奋斗历程、重大成就、历史经验中汲取力量,传承伟大建党精神,在学习实践中锻炼自己、提升自己,做合格的社会主义建设者和接班人。

2021级数据科学与大数据技术专业学生 林铉淮

通过对十九届六中全会公报相关内容的学习,我深刻认识到中国共产党是一个善于总结历史的政党。作为一个大学生,我们不仅要在刚进入大学时就规划好未来学习、发展方向,而且要善于总结自身的优势与不足,将好的品质继续发扬下去,改进不足之处,不断完善自身、提升自身。

2021级会展经济与管理专业学生 张倩茹

通过对十九届六中全会公报的学习,回眸昨日,祖国的成就辉煌;展望明天,我们满怀豪情。作为新时代青年大学生,我们要勇敢地担当起时代的重托,把自己的人生理想与祖国、时代发展紧紧联系在一起,勇做社会主义现代化强国的建设者和接班人,为下一个百年奋斗目标的实现贡献自己的力量。

马克思主义学院教师 赵敏

在党的百年华诞这个重要历史节点,十九届六中全会审议通过了党史上一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为实现中华民族伟大复兴提供了新的行动指南。公报中有许多重要论断,“飞跃”一次是其中的高频词汇,一共出现7次,其中有3次“飞跃”聚焦马克思主义中国化,具有重大理论创新意义。作为思政课教师,我们要及时把十九届六中全会精神融入思政课,在课程教学中贯通中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,使学生更加深刻感悟到中国共产党的思想伟力。

马克思主义学院教师 林甦垚

党的十九届六中全会从各个方面回顾了我们党成立百年来的奋斗历史、取得的重大成就以及历史经验。走过百年的政党在世界范围内寥寥无几,中国共产党带领人民群众创造的历史成就和历史奇迹世人有目共睹。百年是一个里程碑,也是一个新起点,作为青年党员,应牢记自身党员身份,胸怀民族自豪感,主动投身社会主义现代化强国建设,为第二个百年奋斗目标的实现贡献一份自己的力量。