校读书社“百年建团征程路,时代青年勇担当”学习论坛小组赛圆满结束

时间:2022-04-19  作者:  点击:

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神,宣传中国共产党人精神谱系,弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉。校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社面向全校社员开展主题为“百年建团征程路,时代青年勇担当”学习论坛活动。

学习论坛小组赛于2022年4月11日在连江校区开赛,共有500多名社员参加,读书社秉承着公平、公正、公开的原则,经过各小组激烈的角逐后,共推选30名同学进入学习论坛初赛。

比赛过程中,参赛选手们围绕“百年建团征程路,时代青年勇担当”这一主题,在深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神的基础上,紧扣党史、团史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及优秀共产党员、团员的先进事迹,结合中国共产党人的精神谱系中的伟大精神的学习,用中国共产党人、中国共产主义青年团团员在百年奋斗历程中的感人事迹讲述中国共产党人、中国共产主义青年团团员的伟大精神。各位参赛选手绘声绘色地抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,凝聚起“实现中华民族的伟大复兴”的意志,以小入口折射大历史,以小故事揭示大道理,在学习中重温革命历史、缅怀革命先烈,弘扬革命精神、传承红色基因,努力争当有理想、有本领、有担当的时代新青年。

通过开办学习论坛等竞赛活动,读书社进一步调动了社员学习党史、团史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的积极性和自觉性,引导学生重温革命历史,了解当今美好生活的来之不易,在百年伟大建团的熏陶中,更加坚信在党的领导下,中国共产主义青年团以共产主义教育青年的正确性,推动青年大学生深化马克思主义理论和现代科学文化知识武装自己,积极引导青年大学生在社会主义现代化建设的实践中,坚定理想信念,筑牢信仰根基,克服学习生活中的困难,积极投身于新时代建设,担当起中华民族伟大复兴的历史重任,锻炼成为有道德、有纪律、有文化、有理想的共产主义事业接班人。