马克思主义学院黄玮副教授开展专题讲座

时间:2022-04-19  作者:  点击:

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领悟党百年奋斗的重要经验和教训,使青年学生牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,深刻认识到民族团结是中华民族的最高利益,4月19日下午,马克思主义学院黄玮副教授在连江校区中阶四开展“铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲活动。校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社社员、连江校区青马班学员参与学习。

黄玮老师从“铸牢中华民族共同体意识的科学内涵”、“铸牢中华民族共同体意识的重大意义”、“铸牢中华民族共同体意识需要把握若干重要问题”、“全体中华儿女是铸牢中华民族共同体意识的主体”等四个方面,系统阐述了铸牢中华民族共同体意识要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,重点强调各族群众要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

通过此次专题讲座,同学们切身感受到铸牢中华民族共同体意识的重要性和必要性,不断增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,充分将铸牢中华民族共同体意识内化于心、外化于行,做担当中华民族伟大复兴大任的时代新人,做各民族交往交流交融的积极推动者,做中华民族共同体的热爱者、建设者、捍卫者。