马克思主义学院谢东俊副教授开展专题讲座

时间:2022-04-19  作者:  点击:

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领悟党百年奋斗的宝贵经验,坚定青年学生对中国化马克思主义理论的信仰,深化对中国共产党执政规律的认识,使新时代青年学生看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能成功,2022年4月19日下午,马克思主义学院谢东俊副教授在马尾校区允能楼T1教室开展“奋斗新青年,追梦新时代”专题讲座。校马列经典著作读书社指导教师、读书社社员、马尾校区青马班学员参与学习。

谢东俊副教授首先围绕学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的意义、方法和路径、目标和任务等展开论述,向现场学生传递学习《决议》的重要性。结合《决议》内容,谢东俊副教授分别从认识青年的历史地位和时代使命、把握青年特点和成长规律、青年健康成长的方向和路径、聚焦共青团改革和工作创新、坚持党对青年工作的领导等五个方面进行深入浅出地阐述,使现场师生深刻认识到只有深入研究历史发展规律和大势,扎实奋进,真正弄明白中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,才能始终掌握新时代新征程党和国家事业发展的历史主动,切实增强青年学生朝着既定目标走向未来的勇气和力量。

谢东俊副教授内容详实、生动易懂的专题宣讲报告,有力促进现场师生领会党的十九届六中全会精神,激发青年学生树立崇高的奋斗目标,使青年学生更加坚定传承中国共产党人伟大的革命精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!