校读书社开展《中国共产党简史》 读书沙龙活动

时间:2021-10-18  作者:  点击:

为进一步加深同学们对中国共产党100多年来伟大奋斗历程的学习,深刻理解党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神。校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于2021年10月17日晚在连江校区自强楼114活动室开展《中国共产党简史》读书沙龙活动。读书社全体学生干部干事共60多人参与此次活动,活动由读书社社长丁小飞同学主持。活动中,同学们互相探讨、深入交流学习《中国共产党简史》的心得体会。

2021级会展经济与管理专业学生 林小燕

近期,读了《中国共产党简史》,让我进一步了解了中国共产党的百年奋斗历史。今年是2021年,是极其不平凡的一年,是我们中国共产党建党一百周年。百年征程波澜壮阔,中国共产党带领中国人民经过不懈奋斗,不断走向繁荣昌盛。作为新时代的青年,我们应该心怀理想,以中国共产党人为榜样,不断努力学习,担当起自己的责任和使命,在实现中国梦的奋斗中贡献青春力量。

2021级数据科学与大数据技术专业学生 庄俊英

通过学习《中国共产党简史》, 我深刻感受到中国共产党艰辛的百年奋斗征程以及取得的伟大成就。同时,我也认识到我们党的百年发展历史不仅是一部奋斗史,更是一部总结经验教训的历史。因此,在日后的学习工作中,我要不断探索,认真总结经验,及时发现不足,在不断反思、改进的过程中愈行愈远。

2021级会计学专业学生 陈婷

读了《中国共产党简史》这本书之后,我深深地体会到了我们党质朴真诚的为民情怀。青年兴则国家兴,青年强则国家强。当年无数青年为了国家和民族挺身而出,如今实现中华民族伟大复兴的使命推动我们新一代的青年走向社会的最前沿,我们应该义不容辞地从先辈手中接过中国共产党人的精神火炬,在学习实践中挥洒青春汗水,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2021级会展专业学生 陈碧玲

学习党的百年历史,我深深认识到我们不仅要了解党的历史进程、历史走向,而且还要深入了解党在不同时期所面临的困难、磨难以及解决问题的方法。对于新时代的青年而言,我们应该在学习党史中学会用党所取得的伟大成就激励自己,不断提高本领,更好的肩负实现中华民族伟大复兴的重任。

2021级财务管理专业学生 吴馨柔

中国共产党在百年奋斗历史中始终坚持做到对历史的经验进行总结、传承,纠正错误并吸取教训,这是一种伟大的自我革命精神。处在新时代的我们,应该积极向中国共产党人学习,以他们为榜样,向他们看齐,在汲取历史经验教训中肩负青年人的使命和担当,与时代同行,把中国共产党的精神品质传承下去、发扬光大。

通过本次读书沙龙活动,同学们进一步在党史学习中了解党的奋斗征程,理解党的伟大奋斗精神,进一步坚定中国共产党的领导,与时俱进,不畏艰辛,真正做到“请党放心,强国有我”。