校读书社开展主题为“弘扬革命精神 传承红色基因”宣讲活动

时间:2021-10-25  作者:  点击:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,了解中国共产党一百多年来领导人民不断奋进的光辉历程和取得的伟大成就,宣传中国共产党在奋斗中构建的中国共产党人的精神谱系,传承中国共产党人在中华民族伟大复兴征程中体现出的爱国情怀、高尚品格和精神风骨,汲取奋进力量。校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社到学生社团、班级等学生群体中开展主题为“弘扬革命精神 传承红色基因”宣讲活动。

10月24日、25日,校读书社何灵珊同学分别为读书社社员和校社联学生干部开展了题为“红船映初心 扬帆再起航”的宣讲,共有160多人参加学习。宣讲活动中,何灵珊同学运用生动的历史故事为大家阐释了“红船精神”的内涵,分析了“红船精神”的历史意义;同时,她结合自身的学习、工作讲述了“红船精神”的现实价值。她在宣讲中认为,红船精神是我们培育理想信念的丰厚沃土,是我们涵养社会主义核心价值观的有效载体。身为新时代的大学生,我们要继承和弘扬“红船精神”,汲取“红船精神”的力量,做到学以立德、学以增智、学以促行,用丰富的学识担当起时代赋予我们的重任。

宣讲活动让同学们对“红船精神”的内涵、历史意义和现实价值有了更深的认识。参加学习的同学认为,作为新时代的大学生,我们要学习中国共产党人的首创精神、奋斗精神和奉献精神,把学到的知识和本领用于社会主义现代化强国建设中,让青春之光闪耀在奋斗的道路上。