校读书社开展主题为“齐学‘四史’担使命,共话脱贫奔小康”宣讲活动(四)

时间:2021-01-05  作者:  点击:

校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社持续开展以“齐学‘四史’担使命,共话脱贫奔小康”为主题的宣讲活动。本次活动由何灵姗、王舒睿、沈锦榕、黄亚莹四位同学宣讲,传媒与会展学院第七组、财务与会计学院第一组的社员参加学习。

何灵姗同学作了题为《传承初心担使命,共话脱贫奔小康》的宣讲,她在宣讲中分享了宝岩村第一书记聂鑫利用互联网助力老区群众脱贫致富以及清华毕业生连俊成投身基层助推乡村振兴等典型故事。她认为青年作为社会发展的新生力量,我们应该要努力学好知识,不忘初心,勇担使命,身怀躬身前行的力量,将细流汇聚成浩荡长河,脚踏实地,为建设社会主义现代化强国贡献一份青春力量。

王舒睿同学在宣讲中讲述了舟曲县扶贫干部张小娟将生命和青春奉献给家乡、奉献给扶贫事业的模范事迹。她在宣讲中说道:作为新时代青年,我们应该紧跟党的步伐,肩负时代的使命,学习、传承张小娟敢于担当、务实勤勉的精神和作风,将这种精神融进自己的青春,为实现中国梦注入自己的力量。

沈锦榕同学作了题为《青梅致富脱贫路,初心不忘小康行》的宣讲,她分享了家乡诏安县依靠青梅脱贫致富的历程,讲述了下党、赤溪在党的领导下走出一条具有闽东特色的脱贫致富道路的故事。她说:无论是下党、赤溪还是无数像她家乡一样脱贫了的乡村都在逐步走向振兴,这一切都离不开党的正确领导,离不开一代代人的持续努力,而作为新时代青年的我们,不仅是全面建设社会主义现代化国家的见证者,更应当是奋斗者、建设者。

黄亚莹同学在宣讲中讲述了总书记“三进下党”的故事,她认为总书记曾经“三进下党”生动体现了他爱民为民情怀和脱贫攻坚的担当精神。他认为作为新时代青年,我们要从总书记身上汲取榜样的力量,坚定信心、奋力前行、久久为功,不负时代赋予青年的使命和担当,在加快建设新福建的伟大征程中贡献智慧和力量。