校读书社“学‘四史’话脱贫 宣传贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力再出发”学习论坛圆满结束

时间:2021-01-04  作者:  点击:

近日,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在连江校区举办“学‘四史’话脱贫 宣传贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力再出发”学习论坛决赛,校党委副书记吴访益、马克思主义学院部分教师以及读书社社员共100多人参加此次活动。

论坛以演讲比赛的形式进行,参赛选手围绕主题阐述学习党的十九届五中全会精神、“四史”和《习近平在福建》等系列采访实录的心得体会;讲述农村、农民在党的领导下的脱贫攻坚历史、先进典型以及干部群众扶贫济困的感人事迹、奋斗精神,展现干部群众同心同德共奔小康的良好精神风貌。参赛选手精神饱满,话身边人,道国家事,用一个个感人的小故事展现国家发展的大历史,鼓励、引导青年学子积极投身社会主义现代化强国的建设中,以青春担当创造美好生活。经过将近两个小时的激烈角逐,传媒与会展学院20级会展经济与管理专业林舒婷同学获得本次学习论坛决赛一等奖。活动中,马克思主义学院院长林萍对比赛作了点评并针对丰富学习论坛形式等提出建议。

吴访益对本次活动作了总结,充分肯定了本次学习论坛活动,特别是参赛选手的充分准备和精彩表现。他表示,学习“四史”可以更好地了解国家历史发展进程、发展成就,特别是有助于我们把握中国共产党成立以来带领人民赢得民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的奋斗史、发展史;党的十九届五中全会是意义非凡、具有里程碑式意义的会议,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,青年学生将来作为全面建设社会主义现代化国家的中坚力量,要锻炼身体、刻苦学习,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把学校建设成为一个书香校园,通过学习打牢成长成才的基础,提高服务社会的本领,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。

本次学习论坛从十月开始,历时两个多月,共848位同学参加学习论坛小组赛,各小组共推选50人参加学习论坛初赛,经过初选,共有28人进入学习论坛复赛,最终评选出10人参加学习论坛决赛。