校读书社开展主题为“齐学‘四史’担使命,共话脱贫奔小康”宣讲活动(三)

时间:2021-01-03  作者:  点击:

校读书社近期持续开展“齐学‘四史’担使命,共话脱贫奔小康”主题宣讲活动,本次由王思平、何国华、林亦诚、赖玮彪四位同学宣讲,读书社第二组、第八组等小组社员参加学习。

王思平同学和大家交流了学习“四史”、《习近平在福建》等系列采访实录的心得体会。他在宣讲中说道:正是因为中国有千千万万真正为人民服务的好干部,有真正为人民谋幸福、谋未来的父母官,中国才能完成脱贫攻坚的历史任务。他认为我们在学习“四史”的过程中,应当多学习、传承前辈们的优良传统和奋斗精神,秉持“弱鸟先飞”的理念和”滴水穿石“的韧性,积极主动投身于乡村振兴当中,为祖国发光发热,为祖国美好的明天书写人生华章。

何国华同学在宣讲中讲述了张国防扎根定西定点帮扶建设生态林的典型故事,分享了高德容巧借山水、依坡就势发展林下经济,带领独龙族整族实现脱贫以及总书记在宁德时带领乡亲们立足生态发展“茶叶蘑菇长毛兔”等产业的心路历程。他认为脱贫攻坚是逢山开路、遇水架桥,让贫困大山中孕育出的产品有产有销;是让贫困山区里的孩子们走得出去也愿意回归,用所学知识建设家乡;更是让贫困地区的绿水青山也能成为金山银山。

林亦诚同学结合学习“四史”相关内容,讲述了脱贫攻坚中的感人事迹。他在宣讲中说道:脱贫攻坚是全面建成小康社会的要求,是实现中华民族伟大复兴的必然要求,也是中国共产党全心全意为人民服务的体现,我们要深入学习“四史”,从脱贫攻坚的历史中总结经验,才能更好的全面推进乡村振兴,谱写祖国伟大复兴的新篇章。

赖炜彪同学作了题为《聚焦“四史”学习 全面建成小康社会》的宣讲。他在宣讲中讲述了总书记曾经在福建工作时带领福建人民摆脱贫困的历史,并结合国家脱贫攻坚的历史分析了学习“四史”的重要性。他认为今年是全面建成小康社会的决胜之年,全国各个地区的脱贫工作都取得了巨大成就,我们要立足当下、抓住机遇、迎接挑战,自觉担当起实现中华民族伟大复兴的使命。

同学们认为通过宣讲活动能够让大家持续深入学习“四史”,深刻感受全面建成小康社会的伟大成果,自觉投身于社会主义现代化强国的建设中,努力担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命。