校读书社开展主题为“齐学‘四史’担使命,共话脱贫奔小康”宣讲活动(二)

时间:2020-12-28  作者:  点击:

校读书社近期持续开展“齐学‘四史’担使命,共话脱贫奔小康”的宣讲活动,由陈琳、郑志杰、陈宇欣三位同学宣讲,读书社社员参加学习。

陈琳同学以《晓奋斗之精神 铸强国之自信》为题作了宣讲,她在宣讲中讲述了党领导人民全面建成小康社会的奋斗历史。陈琳同学认为青年虽然身在井隅,但也要心向星光,作为新时代的青年,应在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

郑志杰同学在宣讲中与大家分享了福州几十年来在“马上就办 真抓实干”优良传统的引领下快速发展的历史。他在宣讲中认为身为学生要努力学习、学有所成、打好基础,敢于面对前进道路上的一切困难和挑战,面对新风险、新挑战、新困难,要用真本领、大智慧、新思想劈波斩浪、勇攀高峰。

陈宇欣同学作了题为《学四史担使命 话脱贫奔小康》的宣讲,她在宣讲中阐述了学习“四史”对于青年与国家的意义,她认为历史是最好的老师,随着社会的不断进步,改革开放的深入推进,人的思想也在不断改变,而学习“四史”能够帮助我们寻找逝去的岁月和先辈的奋斗足迹,青年应坚守初心、坚定信念,努力做好全面建设社会主义现代化国家的见证者、参与者、建设者,主动投身乡村振兴的伟大实践中。

同学们认为宣讲活动持续掀起学生学习“四史”的热潮,进一步坚定全面建成小康社会的强大信心,凝聚起全面建设社会主义现代化国家的精神动力,青年应主动将青春梦融入中国梦,在全面建设社会主义现代化国家的道路上留下奋斗足迹。