校读书社学生共同观看“同上一堂党史思政大课”

时间:2021-04-26  作者:  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,推动我校学生学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社近300位学生于2021年4月25日晚19点在连江校区自强楼中阶梯教室1、2以及自强楼211教室共同观看“同上一堂党史思政大课”活动。

北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏三位老师分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党与中华民族的伟大复兴”、“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题给全国大学生上了一堂生动的党史思政大课。通过学习,大家心有感触,纷纷分享自己的学习心得。

传媒与会展学院2019级工业工程专业占俊杰:

我们党的一百年是不断践行初心使命的一百年,是不断创造辉煌的一百年。通过学习,我再一次对中国共产党的优秀品格和革命精神有更深的认识,也深刻感受到共产党员勇担使命、报效祖国的高尚人格。作为新时代青年,学习党史是我们加强自我修养、提高理论水平、锻炼实践能力的有效途径,我们应在学习、实践中做到以史为镜、以史为鉴,走好属于我们这一代人的新长征路。

财务与会计学院2020级审计学专业吴雨娴:

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党诞生以来始终坚守的初心和使命。回顾建党百年的辉煌历程,我们党带领全国各族人民一起走过争取民族独立、人民解放的峥嵘岁月,走过建设新中国、实行改革开放以谋求国家富强、人民幸福的探索、奋斗之路,在这一过程中,我们既有曲折更有举世瞩目的成绩。今天我们正处于中国特色社会主义新时代,这是一个新的开始,我们应认清国家发展形势,传承不忘初心、奉献自我、敢为天下先的精神,做到持续奋斗、风雨兼程,实现中华民族的伟大复兴。

信息工程学院2020级移动通信技术专业钟宇瑶:

中国共产党从成立时的一颗火种发展到现在领航中华民族伟大复兴的巍巍巨轮。我们党在百年奋斗征程中领导人民书写了波澜壮阔的历史,取得了举世瞩目的成就,留下了宝贵的精神财富。通过学习这堂党史思政大课,我更加深刻认识到新时代党、国家、人民、军队以及中华民族的面貌都发生了前所未有的变化。作为新时代青年大学生,我们应在百年党史的学习中加深对党的认识和理解,坚持和传承中国共产党的优秀品格、革命精神,敢于担当使命,不断开拓创新。

传媒与会展学院2020级工程造价专业蔡佳莹:

从新中国成立初期的一穷二白到今天我们国家的经济总量稳定在世界第二的位置,这是无数先辈用鲜血和汗水谱写的灿烂篇章。在这期间,先辈们在建设、改革中形成了无数的伟大精神,这些精神值得我们学习与传承。今天的党史思政大课让我们重温百年党史,百年历史证明中国共产党的领导是历史和人民的选择,是正确的选择,尤其是新冠肺炎疫情的防控和全国脱贫攻坚工作的伟大成绩彰显了党和国家的伟大力量。作为大学生,我们应认真学习‘四史’,加强实践锻炼,提高理论水平和技能,传承红色基因,做优秀的时代新人!