校读书社学生共同观看“同上一堂党史思政大课”(二)

时间:2021-05-19  作者:  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,推动我校学生学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。校读书社近300名社员近日在连江校区诚信楼中阶三、中阶四教室共同聆听了三位专家讲授的党史大课,感悟党领导人民艰苦卓绝的奋斗历程及其取得的巨大成就。

华中师范大学闫方洁教授、南开大学肖光文副教授、中国人民大学王向明教授三位老师分别围绕“大幕拉开——历史关头的抉择:为何要走改革开放之路”、“辉煌画卷——依靠创新谋发展:改革开放之路如何走”、“长风破浪——世界历史的中国答卷:改革开放的伟大意义和历史启示”给全国大学生上了一堂生动的党史思政大课。通过学习,同学们学有所思,纷纷分享自己的学习心得。

2020级数据科学与大数据技术专业 方嘉榆

这次思政课给我印象最深的两个字就是“传承”。当年在改革开放时期长大的父辈已经慢慢变老,而在这次新冠肺炎疫情期间,他们的子女也学着父辈的样子冲上前线,成为了我们中国又一代最勇敢的人,青年一代用自己的实际行动谱写青春最美的奋斗交响乐。习近平总书记曾经说过:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”作为青年,我们不能停止学习的脚步,未来会有更重要的责任等着我们担当,我们应用奋斗的青春为祖国交上一份自豪的答卷。

2020级会计学专业 洪亦婷

从上海、嘉兴南湖启航到如今的百年大党,一面面弹孔累累而迎风飘扬的党旗上,一张张百折不挠的坚毅脸庞上,都承载着奋斗的印记,积淀着共产党人的红色基因。一代人有一代人的使命 ,每个时代的青年都要在自己所处的时代条件下做好人生规划,创造属于自己、属于时代的业绩。站在一百年后的今天,沐浴在新时代的阳光下,我们在享受前人披荆斩棘而来的幸福的同时要时刻牢记青年的使命和担当,日夜兼程,努力争做新时代“觉醒”青年。

2020级工程造价专业 王思平

深入开展党史学习教育,作为大学生的我们能从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,在改革开放以来取得的巨大成就中感悟马克思主义的真理力量和实践力量。身为新时代青年,我们要学习改革开放中形成的开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄的伟大精神,脚踏实地、深入实践,在全面建设社会主义现代化国家中添砖加瓦。