校读书社开展“忆百年峥嵘党史 看今朝奋进青年”学习论坛复赛

时间:2021-05-20  作者:  点击:

校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于5月18日晚在连江校区开展以“忆百年峥嵘党史 看今朝奋进青年”为主题的学习论坛复赛,共有23位社员参加比赛。传媒与会展学院詹巧霞老师,校党委宣传部佘勉吾老师,校读书社指导老师赵敏、叶陈钦以及读书社社长谢惠心同学担任此次活动评委。

比赛过程中,23位参赛选手紧扣主题、精神饱满、激情澎湃、饱含深情的阐述中国共产党成立百年来波澜壮阔的奋斗历史及其取得的伟大成就;分享红色家书等经典背后一个个感人的故事及其奋斗的历史;讲述自身经历的与党的故事以及身边优秀党员的奋斗事迹。各位参赛同学在活动中透过一幅幅镌刻着历史印记的照片再现各个时代共产党人的奋斗历程,深刻感悟一代代共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。活动中,叶陈钦老师在肯定各位参赛选手的同时,从各位选手的选题、内容等方面也提出一些建议。

这次学习论坛复赛活动进一步推动同学们深入学习党史的热情,深刻感受百年大党的光辉历程及其取得的巨大成就,深入体会优秀党员的崇高品格和伟大精神,真正做到知史爱国,学史践行,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到学习与生活中,让革命薪火相传,让红色基因赓续,自觉承担时代赋予的责任,勇做全面建设社会主义现代化国家的建设者。

此次活动一共评选出10位选手进入学习论坛决赛。具体名单如下: