校马列经典著作读书社学生共同观看“同上社会主义发展史思政大课”

时间:2021-05-25  作者:  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,推动我校学生学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,引导学生真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,校读书社200多位学生于2021年5月22日下午14:00在马尾校区澳洲厅共同观看“同上社会主义发展史思政大课”。

北京大学顾海良教授、中国人民大学马慎萧副教授、北京航空航天大学付丽莎副教授分别从空想社会主义阶段、科学社会主义的创立、列宁的社会主义革命和建设、苏东社会主义的历史命运、中国社会主义的探索、新时期中国特色社会主义的发展六个阶段,为大学生具体讲解了社会主义发展的历程。通过学习,学生对社会主义发展史有了更加清晰的认识,主动分享自己的学习感受。

外国语学院 2019级商务英语章佳佳:通过学习这堂有关党史的思政大课,我对中国共产党的历史、社会主义发展史有了更全面的认识。作为当代青年,应该将自己的个人理想与中国梦联系在一起,在不断奋斗实现自我价值的同时应该心系祖国,为祖国建设添砖加瓦。只有学好党史,我们才能从党史中吸取宝贵经验,感受革命先烈的宝贵精神,以此勉励自己实现个人理想,并为党和中国贡献自己的力量。

海外教育学院2019物流管理(闽台合作)林诗怡:正如恩格斯所说:没有哪一次巨大的历史灾难,不是以历史的进步为补偿的。通过此次学习,我们要做到以史为鉴,以人为镜,坚持为党和人民奉献自己,传承英雄的奉献精神,坚持从群众中来到群众中去,始终保持对党的初心。

金融学院2019级国际金融张祥辉:现如今,我们的国家正在迈向实现中华民族伟大复兴的新征程。作为新时代的年轻人,我们正处于自己人生中的黄金时期,我们要以党的光辉奋斗历史不断激励自己,抓紧自己在思想品德、学识修养、能力才干等方面的储备,努力提高自身综合素质,在不久的将来为社会主义事业建设做出自己的贡献。

工商管理学院2019级市场营销曾经纬: 学习社会主义发展史,使我认识这五百年的探索,五百年的理想,五百年的接力,五百年的拓荒。我深刻感受到新中国来之不易,增加了我跟党走,走中国特色社会主义的自觉性,作为当代大学生,要珍视现在的学习机会,好好学习掌握科学文化知识,使自己今后在工作岗位上发挥作用,为实现中国梦贡献自己的力量。