共抗疫情 学习同行——《习近平在福州》学习心得(三)

时间:2020-04-05  作者:  点击:

我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社全体社员分组、分批开展《习近平在福州》采访实录学习活动,撰写心得体会。读书社节选部分优秀学习心得陆续在公众号推出,陪伴大家迎接春暖花开。

通过学习《习近平在福州》采访实录,我感受最深的是他分析问题具有大局意识,在处理事情上有一说一、重在落实的工作态度。作为一名新时代的大学生,我们应该学习他踏实的作风,不论是在生活中还是在学习上,不应该空口说白话,应该有计划地去制定和实现目标。同时,将所知、所学落到实践,多做群众需要的事,帮助更多需要帮助的人。(工商管理学院 18连锁经营管理2班 黄虹娇)

在学习中,让我印象深刻的是他提倡的“马上就办,真抓实干”的工作作风以及始终坚持“以人民为中心”的为民情怀。作为学生干部和入党积极分子,我应该积极学习他提倡的“马上就办,真抓实干”的作风,在学生工作上始终坚持“为同学服务”,搭建起老师和同学之间沟通交流的有效桥梁,协助学校、老师做好教学、学生管理等工作。(工商管理学院 18工商企业管理2班 季鹏飞)

“马上就办,真抓实干”,这是习近平总书记倡导的优良作风。作为大学生,我们最主要的任务是学习,对于我个人来说,拖延症常常在我学习的过程中出现,这也阻碍了自身成长。“马上就办,真抓实干”这句话让我幡然醒悟。今后,我将以这句话作为座右铭,在我想要偷工减料时警醒自己,端正态度,始终保持一颗上进心,脚踏实地对待学习,不断进步!(19物联网工程 陈沄)

“圣人不曾高,众人不曾低。”习近平总书记在任福州市委书记的时候,一家人住在普通居民楼,与邻里百姓相处融洽。他待人诚恳谦逊、平易近人,给邻里百姓留下深刻印象。作为大学生,我们应该学习他这样的优秀品格、作风,做到真诚待人、与人为善、明礼诚信,时刻培养自己高洁的行为和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。(19会展经济与管理 李源)

通过学习《习近平在福州》采访实录,我看到他认真严谨、脚踏实地、待人真诚等品格,让我受益匪浅。在学习上,我能从中理解到脚踏实地的同时也要学会灵活解决问题,不能一味地埋头苦干,就像他所说:“做工作要抓关键环节,就如同牵牛要牵牛鼻子一样。”在生活中,我要学会以更加宽容柔和的心态去面对生活,真诚对待身边的每一个人。我知道不经意的一个微笑可能给他人带来希望,每一个善意的举动都是温暖的象征,每一份淳朴、善良都值得被铭记。我想,他在学习、生活等方方面面体现出的精神,是我们学习的榜样,值得我们去传承。(传媒与会展学院 19会展经济与管理 郑恭梅)

习近平总书记曾勉励青年要“带头倡导良好社会风气,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣”。作为新时代青年,我们应迎难而上,在拥抱时代风潮之时,更需耐心和定力,脚踏实地,在时代发展中建功立业、成就人生。